FNR

Matériel

  • Pâte d'amande
  • Amandes
  • Couteau
  • Briquet

Attention! Risque d'incendie. Il est recommandé que les enfants font cette expérience en présence d'un adulte (voir avertissements).

Réalisation

Prenez une amande et coupez-la en petits éclats.

Bien sûr, vous pouvez également acheter des éclats d'amandes prêts à l'emploi.

Avec de la pâte d'amande, façonnez une bougie qui aura en guise de « mèche » un éclat d'amande.

Ensuite, allumez le morceau d'amande avec un briquet.

Et voilà, vous avez une bougie comestible en pâte d'amande !

Devant le public, laissez brûler la bougie un moment et gignotez ensuite voluptueusement la « mèche » et un morceau de « bougie ».

Vous pouvez aussi tout manger ;)

Principe

Les huiles essentielles contenues dans des éclats d'amandes servent de carburant.

Astuces

Faites attention à ne pas laisser la bougie se consumer trop longtemps, sinon vous pouvez facilement vous brûler avec l'éclat d'amande.

Avertissements

Attention! Risque d’incendie. Prévoyez un seau d'eau. Il est recommandé que les enfants font cette expérience en présence d'un adulte

Texte : Liza Glesener, Joseph Rodesch (FNR)
Photos : FNR

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