Le four Stoneroll de la société Hein allie la qualité artisanale d’antan avec l’efficacité d’aujourd’hui.

Le fabricant de four Hein de Strassen emploie à juste titre le mot à la mode „hybride“, quand en 2010 il présente Stoneroll sur le marché. Car l’équipement pour les professionnels de la boulangerie est bel et bien la quadrature du cercle, qui allie les avantages des fours traditionnels avec ceux des équipements de la nouvelle génération.

Dans ce cas précis, tradition signifie la cuisson dans le four traditionnel à tubes annulaires. Il se caractérise par sa chaleur radiante et un énorme récupérateur de chaleur – mais également autant par ses énormes dimensions. C’est la raison pour laquelle peu à peu il fût supplanté par les plus petits, nommés fours à chariots rotatifs, avec lesquels, en outre du moindre encombrement baissa également le goût du pain. Avec le Stoneroll, les ingénieurs de chez Hein ont réussi à emballer la tradition de la cuisson dans des dimensions modernes.

Plus d’info sous: www.hein.lu

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Le nom donné à la rubrique du magazine FOCUS, édité par Luxinnovation, l’agence nationale de l’innovation et la de la recherche, n’est pas choisi au hasard. L’un ou l’autre résultat dans le secteur de la recherche industrielle devrait surprendre plus d’un habitant au Luxembourg: il s’agit de produits, qui désignent du leadership en innovation et parfois même du leadership mondial – de produits qui sont présents dans notre quotidien, sans que nous en soyons conscient. C’est afin de changer ceci que science.lu, avec le soutien de Luxinnovation, présente ces produits et donc également l’excellence du site d’innovation et de recherche qu’est Luxembourg. Les articles originaux en anglais se trouvent sous: http://www.luxinnovation.lu/Publications/FOCUS-on-Research-and-Innovation-in-Luxembourg