Benötigtes Material
Mensch – Ernährung: Fett Welches Lebensmittel enthält am meisten Fett?

In dieser Einheit erforschen die SchülerInnen den Fettgehalt ausgewählter Lebensmittel.

Benötigtes Material
Mensch – Ernährung: Inhaltsstoffe Joghurt Was ist in einem Erdbeerjoghurt enthalten?

Die SchülerInnen stellen selbst Erdbeerjoghurt her, finden heraus, wie viele Erdbeeren in einem herkömmlichen Erdbeerjoghurt enthalten sind und welche anderen Stoffe noch verarbeitet wurden.

Benötigtes Material
Biologie – Eierschalenmembran Ist die Eierschalenmembran eines Hühnereis wasserdurchlässig?

In dieser Einheit werden die SchülerInnen ein Hühnerei ohne Kalkschale in Zuckerwasser baden um zu erforschen, ob die Eierschalenmembran Wasser durchlässt.

Benötigtes Material
Biologie – Eierschale Was passiert mit einem Hühnerei, wenn Du seine feste Schale entfernst?

In dieser Einheit werden die SchülerInnen die harte Schale eines Hühnereis mit Hilfe von Essig auflösen und die Eierschalenmembran kennen lernen.

Mensch – Ernährung: Wassergehalt Salatgurke Wie viel Wasser ist in einer Salatgurke enthalten?

In dieser Einheit trennen die SchülerInnen eine Salatgurke in das enthaltene Wasser und die festen Bestandteile, um zu entdecken, wieviel Wasser in einer Salatgurke steckt.

Benötigtes Material
Mensch – Ernährung: Vitamine Welches Obst und Gemüse enthält am meisten Vitamin C?

In dieser Einheit erforschen die SchülerInnen den Vitamin C-Gehalt ausgewählter Obst- und Gemüsesorten.

Mensch - Ernährung: Salz Wie kann Salz aus Meerwasser gewonnen werden?

In dieser Einheit erforschen die SchülerInnen, wie Salz mittels Verdunstung aus Salzwasser gewonnen werden kann.

Mensch – Ernährung: Vitamine Welche Gemüsezubereitungsmethode zerstört am wenigsten Vitamin C?

In dieser Einheit erforschen die SchülerInnen mit Hilfe des Mr Science Videos „Vitaminkiller“, welche Lebensmittelzubereitungsmethode am vitaminschonendsten ist.